Recetas Maizena

Tartaletas de Frutos Rojos

La mantequilla es tan deliciosa que cuando la usas en tus platillos toda la familia lo sabe; compruébalo con nuestra receta.

Tiempo de preparación

40 min

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Recipe

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desagrupados

Para la masa

  • 1 1/2 tazas harina de trigo
  • 1/2 taza azúcar glass
  • 2/3 taza mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada leche descremada

Para el relleno

  • 1 1/2 tazas leche descremada
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1/2 paquete chocolate blanco picado (75 gramos)
  • 1/4 taza azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada fécula de maíz Marca Maizena natural
  • 1/2 taza fresas rebanadas
  • 1/2 taza frambuesas frescas
  • 1/2 taza zarzamoras

desagrupados

  1. Para la pasta, colocar en un procesador de alimentos el harina, azúcar glass y la Margarina Primavera Chantilly® sin sal. Procesar hasta integrar.

  2. Agregar el huevo y 1 cucharada de leche poco a poco, continuar procesando hasta incorporar y refrigerar la masa por 30 minutos.

  3. Extender la masa sobre una mesa enharinada y cubrir moldes individuales para tartaletas. Hornear a 180 °C durante 20 minutos o hasta que estén bien doradas.

  4. Para la crema, calentar la leche y la vainilla con el chocolate y la mitad del azúcar. Aparte, batir el azúcar restante con las yemas y la Maizena®.

  5. Una vez que la leche haya soltado el hervor, verter un poco a la mezcla de yemas para igualar temperaturas.

  6. Regresar todo a la cacerola con el resto de la leche y continuar cocinando hasta que espese sin dejar de mover. Cubrir con plástico adherente y refrigerar hasta enfriar.

  7. Rellenar las bases de tartas con el relleno y decorar con los frutos rojos. Refrigerar hasta servir.

Preparar un brillo con mermelada de chabacano y un poco de agua caliente para barnizar las frutas y evitar que se resequen en el refrigerador.

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