Recetas Maizena

Tascalate

Con esta receta verás lo fácil que es hacer tascalate en casa. Esta bebida tradicional mexicana es perfecta para darte energía y refrescarte en un día caluroso.

Tiempo de preparación

20 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

Para el tascalate:

  • 2 cucharadas de Maizena ® Instantánea Sabor Chocolate
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 100 gramos de piñones
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar mascabado
  • 2 litros de agua
  • 2 tazas de hielo en cubos

Para el tascalate:

  1. En un procesador de alimentos, muele la canela con los piñones, el achiote, el azúcar y la Maizena® Instantánea Sabor Chocolate.

  2. Agrega el agua (o si quieres, también puedes agregar un poquito de leche). Si quieres hacerlo de la forma tradicional, bate con un molinillo hasta que el polvo se haya disuelto en el agua y se haya formado un poquito de espuma. También puedes hacerlo en la licuadora, si no tienes el tiempo de hacerlo con el molinillo.

  3. Sirve inmediatamente en un vaso con muchos hielos y disfruta.

La palabra tascalate viene del náhuatl 'tlaxcalatl' (tlaxcalli: tortilla y atl: agua). Es decir que el tascalate se puede traducir como "agua de tortilla". Originalmente se hace con granos tostados de maíz y semillas de cacao natural. En Chiapas, donde nació esta bebida, aún se consume así, sobre todo en días calurosos.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden