Recetas Maizena

Torta de chocolate con plátano


Tiempo de preparación

2 h

Print

Recipe

h2 title

 

Ingredientes

  • 1 Taza(s) de chocolate en polvo
  • 1 Taza(s) de harina de trigo
  • 1 Taza(s) de Maizena®
  • 2 Cucharada(s) de azúcar
  • 1 Unidad(s) de huevo
  • 4 Cucharada(s) de azúcar
  • 2 Unidad(s) de plátanos cortados en rebanadas finas
  • 1 Taza(s) de leche
  • 2 Cucharada(s) de Maizena®
  • 6 Cucharada(s) de chocolate en polvo
  • 5 Cucharada(s) de margarina

Pasos

  1. Calienta el horno en temperatura media (180°C).

  2. En un recipiente, junta el chocolate en polvo, la harina, la Maizena®, el azúcar, la margrina, el huevo y amasa con la punta de los dedos hasta que la masa esté homogénea.

  3. Enharina una superficie seca; coloca la masa y ábrela en la espesura de 0,5 cn, con la ayuda de un rodillo.

  4. Coloca la masa y lleva al horno (180°C) por 20 minutos o hasta que dore. Retira del horno y reserva.

  5. Para el relleno, coloca el azúcar y lleva al fuego medio hasta que esté con color de caramelo claro. Junta los plátanos y mezcla.

  6. Hierve media taza de leche y añade los plátanos.

  7. Disuelve la Maizena® en la leche restante y coloca en la olla de los plátanos, mezclando siempre, hasta que espese. Reserva.

  8. Para la cobertura: Disuelve la Maizena® en la leche, junta el azúcar y el chocolate en polvo y mezcla. Lleva al fuego medio, mezclando siempre, hasta que espese. Retira del fuego y añade la margarina, mezclando rápidamente. Reserva.

  9. Para el montaje: Desmolda la masa con cuidado y colócala en un plato.

  10. Distribuye el relleno y lo envuelve con la cobertura. Lleva al refrigerador por un mínimo de 2 horas o hasta la hora de servir. Sirve en seguida.

 
         

H2 - Hidden

H3 - Hidden