Recetas Maizena

Tortitas de papa con jamón y queso

Estas tortitas de papa con jamón y queso seguro te recordarán a la comida mexicana casera. Es una receta económica, rendidora y sabrosa.

Tiempo de preparación

10 min

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Recipe

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Para las tortitas de papa con jamón y queso:

  • ½ kilogramo de papa
  • 6 rebanadas de jamón de pavo picado
  • 350 gramos de queso oaxaca cortado en cubos
  • 2 huevos
  • ¼ de taza de panko crujiente
  • ⅛ de taza e perejil fresco finamente picado
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta negra quebrada
  • 1 cucharadita de Knorr En Polvo Caldo De Vegetales 100 % Natural De
  • ¼ de taza de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
  • 4 cucharadas de aceite vegetal

desagrupados

Para la salsa verde cruda:

  • 5 tomates verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • 1 chile serrano
  • 1 cucharadita de Knorr En Polvo Caldo De Vegetales 100 % Natural De
  • ¼ de cebolla morada finamente picada

Para servir:

  • 1 manojo grande de espinacas baby
  • ½ lechuga escarola deshojada
  • 2 jitomates sin semillas y en rebanadas
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1 aguacate rebanado
  • 4 cucharaditas de ajonjolí natural

Para las tortitas de papa con jamón y queso:

  • Pela las papas y córtalas en cuartos. Ponlas a cocer en agua fría durante 30-40 minutos o hasta que estén completamente cocidas y suaves.

  • Prensa las papas o aplástalas con un tenedor para formar un puré.

  • Cuando ya tengas un puré de papa uniforme, agrega el jamón picado, el queso en cubitos, los huevos, el panko, el perejil, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, la pimienta negra y el Caldo De Vegetales Knorr® 100% Natural En Polvo. Mezcla hasta que se forme una masa suave.

  • Forma las tortitas con las manos. Procura que todas te queden del mismo tamaño.

  • Cubre cada tortita con Fécula De Maíz Maizena® y sacude para eliminar el exceso. Lo que necesitas es sólo una capa delgada de fécula. Mientras, coloca una sartén con aceite a calentar.

  • Cuando el aceite esté caliente, coloca las tortitas y déjalas cocinar a fuego medio durante 3 minutos por lado o hasta que veas que toman un color doradito.

  • Retíralas del fuego y déjalas reposar sobre una toalla de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Procura servirlas inmediatamente para que no se enfríen.

Para la salsa verde cruda:

  • Licúa los tomates junto con el ajo, el cilantro, el chile serrano y el Caldo De Vegetales Knorr® 100% Natural En Polvo. No licúes demasiado.

  • Agrega la cebolla morada picada e intégrala bien. Rectifica la sazón y listo.

Para servir:

  • Quiebra las hojas de espinaca y lechuga. Mézclalas junto con el jitomate rebanado. Adereza con el aceite de oliva y el vinagre de manzana. Mueve para que el aderezo emulsione y se integre a la ensalada.

  • Sirve una buena porción de ensalada en cada plato. Encima coloca ¼ de aguacate rebanado y espolvorea con una cucharadita de ajonjolí natural tostado.

  • Sirve tres tortitas de papa con jamón y queso en cada plato y ¡listo! ¡Disfruta!

Con pocos ingredientes (y que seguro tienes en tu refri), lograrás una comida rendidora, llenadora y que le encantará a tu familia.

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