Recetas Maizena

Trufas de chocolate

Estas trufas de chocolate son deliciosas y un postre perfecto para regalar. ¡Acá te contamos cómo hacerlas!

Tiempo de preparación

30 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 200 mililitros de crema para batir
  • 200 gramos de cobertura de chocolate semiamargo troceado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharada de Maizena ® Instantánea Sabor Chocolate
  • 1/2 taza de cocoa en polvo
  • 1/2 taza de nuez pecanera troceada

desagrupados

  • Coloca la crema para batir en una olla y calienta moviendo constantemente. Cuando rompa hervor retira del fuego.

  • Vierte la crema hirviendo sobre el chocolate y la mantequilla, mezcla con ayuda de un batidor de globo hasta que se derritan. Agrega la cucharada de Maizena® Instantánea Sabor Chocolate, el brandy e incorpora.

  • Refrigera la mezcla durante una hora para que tome consistencia. Pasado este tiempo saca del refrigerador y con ayuda de una cuchara toma una porción pequeña de la mezcla de chocolate y forma una bolita utilizando tus manos. Esto debe ser rápido para evitar que se derritan. Coloca las bolitas en un plato y reserva.

  • Cuando hayas formado todas las bolitas, cúbrelas con la cocoa en polvo o con nuez troceada, asegúrate de que queden bien cubiertas y lleva de nuevo a refrigeración.

  • Sirve las trufas en una copa o coloca en una cajita si son para regalar y ¡listo!

Las trufas de chocolate son una deliciosa y sencilla receta que te hará quedar muy bien con tus personas especiales. Para prepararlas sólo es necesario hacer una ganache o crema de chocolate, aquí te enseñamos cómo hacerlas paso a paso.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden