Recetas Maizena

Volcán de chocolate

Disfruta del chocolate derretido de nuestro irresistible y esponjoso volcán de chocolate. Un postre fácil que será el cierre perfecto para cualquier cena.

Tiempo de preparación

20 min

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Recipe

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desagrupados

  • 5 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 250 gramos de chocolate amargo 70% trocead
  • 200 gramos de mantequilla en cubitos
  • 150 gramos de harina de trigo cernida
  • 2 cucharadas de Maizena Sabor Chocolate Atole
  • 1 taza de frambuesas frescas

desagrupados

  • 1. Con ayuda de la batidora a velocidad alta o un batidor globo bate los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esponje y doble su tamaño.

  • Aparte, prepara un baño María. En el bowl coloca el chocolate semiamargo y la mantequilla para fundirlo. Mueve continuamente hasta que los ingredientes estén derretidos e incorporados y retira del fuego.

  • Agrega poco a poco el harina y el Atole Maizena Sabor Chocolate sobre el chocolate fundido e incorpora con una espátula siliconada.

  • Finalmente añade el huevo batido e incorpora con movimientos envolventes para evitar sacar el aire de la preparación.

  • Toma una charola para hornear cupcakes enmantequillada y enharinada. Llena cada uno de los espacios con la mezcla de chocolate. ¡Cuidado de no sobrepasar 3/4 de cada huequito para que no se desborden los volcanes!

  • Hornea a 180°C durante 10 minutos. En cuanto la superficie de los volcanes se vea cocida, retira del horno y deja enfriar un par de minutos antes de desmoldar.

  • Sirve inmediatamente los volcanes acompañados de frambuesas. ¡Provechito!

El volcán de chocolate o coulant de chocolate es uno de los postres más elegantes y deliciosos de la cocina francesa.  Se dice que se creo alrededor de los años ochentas como un postre sencillo para consentirse con un delicioso centro líquido de chocolate. La palabra "coulant" significa derretir o fluir.

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