Para el caramelo:
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- ¼ de taza de azúcar
- 8 rebanadas de piña (fresca o en almíbar)
- 8 cerezas en almíbar
Para el pastel:
- 150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ¾ de taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
- 1 taza de harina de trigo
- ¾ de taza de Fécula De Maíz Maizena®
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Para el caramelo:
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En una sartén a fuego medio coloca la mantequilla y el azúcar. Cuando se empiece a formar un caramelo, incorpora las piñas y cocina durante 3-5 minutos por lado o hasta que estén caramelizadas y doraditas.
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Engrasa un molde para pastel y coloca las rodajas de piña caramelizada de manera que cubran casi todo el molde. Coloca una cereza en el centro de cada rodaja de piña. Deja reposar en lo que preparas el pastel.
Para hacer el pastel:
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Precalienta tu horno a 200ºC.
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Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que tome una textura suave y tersa.
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Añade los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que se incorporen perfectamente.
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Incorpora el extracto de vainilla y, si utilizaste piña el almíbar, agrega un poquito de almíbar y bate para incoporar.
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Aparte, mezcla el harina junto con la Fécula De Maíz Maizena® y el polvo para hornear.
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Agrega la mezcla de harinas a la mezcla de huevo y mantequilla poco a poco. No batas demasiado, sólo lo suficiente para que se incorpore perfectamente.
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Vacía esta mezcla en el molde con las piñas caramelizadas.
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Hornea el pastel a 180ºC durante 45 minutos o hasta que, al meter un palillo al centro del pastel, este salga limpio.
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Deja reposar el pastel durante al menos 15 minutos antes de desmoldar. ¡Listo! Disfruta.