desagrupados
Para los waffles:
- 6 cucharadas de mantequilla
- 160 gramos de harina
- 80 gramos de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
- 1 cucharadita de azúcar mascabado
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de yogurt natural
- 1 taza de leche
- 4 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 5 cucharadas de miel de maple
Para los waffles:
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Derrite la mantequilla en el microondas.
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Mezcla el harina con la Fécula De Maíz Maizena®, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
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Aparte, mezcla el yogurt con la leche, la mantequilla derretida y las yemas.
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Incorpora las dos mezclas batiendo con un globo batidor hasta que no haya grumos y se vea una masa espesa y uniforme.
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Aparte, bate las claras con la batidora hasta que tripliquen su tamaño y tengan consistencia de punto de turrón.
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Incorpora las claras batidas a la mezcla de waffles poco a poco y de manera envolvente con una espátula suave. No batas demasiado para que se conserve el volumen logrado con las claras montadas. Este es el secreto para que los waffles queden esponjosos.
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Precalienta la wafflera. Con una brocha, unta un poquito de mantequilla para que la masa no se pegue.
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Agrega ½ taza de la masa de waffles a la wafflera y cocina durante 3 minutos o hasta que los waffles estén doraditos y crujientes.
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Repite el paso anterior hasta que se termine la masa. Coloca un poquito de mantequilla en la wafflera entre cada tanda de waffles.
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¡Sirve inmediatamente! Baña tus waffles con un poquito de miel de maple (o miel de abeja o miel de agave). ¡Disfruta!