Recetas Maizena

Waffles esponjosos y crujientes

Con esta receta lograrás que tus waffles queden perfectos: esponjosos y suavecitos por dentro pero crujientes por fuera. ¡Deliciosos!

Tiempo de preparación

10 min

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Recipe

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desagrupados

Para los waffles:

  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 160 gramos de harina
  • 80 gramos de Maizena Regular Fécula De Maíz Natural
  • 1 cucharadita de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de yogurt natural
  • 1 taza de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 5 cucharadas de miel de maple

Para los waffles:

  • Derrite la mantequilla en el microondas.

  • Mezcla el harina con la Fécula De Maíz Maizena®, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

  • Aparte, mezcla el yogurt con la leche, la mantequilla derretida y las yemas.

  • Incorpora las dos mezclas batiendo con un globo batidor hasta que no haya grumos y se vea una masa espesa y uniforme.

  • Aparte, bate las claras con la batidora hasta que tripliquen su tamaño y tengan consistencia de punto de turrón.

  • Incorpora las claras batidas a la mezcla de waffles poco a poco y de manera envolvente con una espátula suave. No batas demasiado para que se conserve el volumen logrado con las claras montadas. Este es el secreto para que los waffles queden esponjosos.

  • Precalienta la wafflera. Con una brocha, unta un poquito de mantequilla para que la masa no se pegue.

  • Agrega ½ taza de la masa de waffles a la wafflera y cocina durante 3 minutos o hasta que los waffles estén doraditos y crujientes.

  • Repite el paso anterior hasta que se termine la masa. Coloca un poquito de mantequilla en la wafflera entre cada tanda de waffles.

  • ¡Sirve inmediatamente! Baña tus waffles con un poquito de miel de maple (o miel de abeja o miel de agave). ¡Disfruta!

El secreto para que los waffles queden esponjaditos es separar las yemas de las claras de huevo; pero también puedes mezclar los huevos enteros si lo que quieres es una textura más crujiente.

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