Recetas Maizena

Atún Japonés en Costra

Para los amantes del atún, tenemos esta receta sencilla y con muchísimo sabor. ¿No nos crees? ¡A cocinar!

Tiempo de preparación

30 min

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Recipe

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Para el Atún

  • 500 gramos de atún fresco
  • 1/4 taza de ajonjolí negro
  • 1/4 taza de ajonjolí blanco
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Para la Salsa Oriental

  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1/3 taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • 1/4 taza de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de Fécula de Maíz Regular Maizena®

Para Acompañar

  • 4 tazas de ensalada de hojas verdes

desagrupados

  • Cortar el atún en tiras gruesas (2 cm aproximadamente)

  • Tostar ligeramente ambos tipos de ajonjolí en una sartén sin aceite y con cuidado de que no se quemen.

  • Colocar ambos tipos de ajonjolí en un plato extendido y pasar las tiras de atún para que quede cubierto por todos lados.

  • Calentar un poco de aceite de oliva en la sartén y dejar que se caliente bien. Dorar por todos los lados las tiras de atún, haciéndolo rápidamente para que quede crudo en el centro.

  • Para la salsa, combinar todos los ingredientes y calentar a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese.

  • Servir el atún con la salsa a un lado y acompañar con ensalada de hojas verdes aderezada al gusto.

 
         

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