Recetas Maizena

Atún Japonés en Costra

Para los amantes del atún, tenemos esta receta sencilla y con muchísimo sabor. ¿No nos crees? ¡A cocinar!

Tiempo de preparación

30 min

Print

Recipe

h2 title

 

Para el Atún

  • 500 gramos de atún fresco
  • 1/4 taza de ajonjolí negro
  • 1/4 taza de ajonjolí blanco
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Para la Salsa Oriental

  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1/3 taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • 1/4 taza de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de Fécula de Maíz Regular Maizena®

Para Acompañar

  • 4 tazas de ensalada de hojas verdes

desagrupados

  1. Cortar el atún en tiras gruesas (2 cm aproximadamente)

  2. Tostar ligeramente ambos tipos de ajonjolí en una sartén sin aceite y con cuidado de que no se quemen.

  3. Colocar ambos tipos de ajonjolí en un plato extendido y pasar las tiras de atún para que quede cubierto por todos lados.

  4. Calentar un poco de aceite de oliva en la sartén y dejar que se caliente bien. Dorar por todos los lados las tiras de atún, haciéndolo rápidamente para que quede crudo en el centro.

  5. Para la salsa, combinar todos los ingredientes y calentar a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese.

  6. Servir el atún con la salsa a un lado y acompañar con ensalada de hojas verdes aderezada al gusto.

 
         

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden