Para el Atún
- 500 gramos de atún fresco
- 1/4 taza de ajonjolí negro
- 1/4 taza de ajonjolí blanco
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Para la Salsa Oriental
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1/3 taza de salsa de soya
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de cebollín picado
- 1/4 taza de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de Fécula de Maíz Regular Maizena®
Para Acompañar
- 4 tazas de ensalada de hojas verdes
desagrupados
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Cortar el atún en tiras gruesas (2 cm aproximadamente)
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Tostar ligeramente ambos tipos de ajonjolí en una sartén sin aceite y con cuidado de que no se quemen.
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Colocar ambos tipos de ajonjolí en un plato extendido y pasar las tiras de atún para que quede cubierto por todos lados.
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Calentar un poco de aceite de oliva en la sartén y dejar que se caliente bien. Dorar por todos los lados las tiras de atún, haciéndolo rápidamente para que quede crudo en el centro.
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Para la salsa, combinar todos los ingredientes y calentar a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese.
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Servir el atún con la salsa a un lado y acompañar con ensalada de hojas verdes aderezada al gusto.