desagrupados
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de pimienta gorda molida
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 2 tazas de zanahoria rallada
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de pasas sultana (rubias)
- 3/4 de taza de margarina
- 2/3 de taza de azúcar mascabado
- 3 piezas de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar
- 3 tazas de jocoque natural
- 4 cucharadas de azúcar glass
desagrupados
-
Precalentar el horno a 180 °C. Pasar por un colador la harina, polvo para hornear, canela, bicarbonato, pimienta y clavo. Agregar a esta mezcla, las zanahorias, nueces y pasas (a manera de empanizado).
-
Batir la margarina con el azúcar y una vez que esté bien incorporado, agregar los huevos y la vainilla.
-
Añadir poco a poco la mezcla de harina y batir hasta que no haya grumos.
-
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.
-
Para decorar, batir el jocoque con el azúcar. Cubrir el pastel con esta mezcla y refrigerar hasta el momento de servir.