Recetas Maizena

Blondie de Zanahoria

¡Disfruta de esta magnífica combinación de pastel de zanahoria y chocolate! Es ideal para compartir con la familia en una fecha tan única como Navidad. Corre por los ingredientes y disfruta de esta sencilla receta que te dejará encantado por su gran sabor.

Tiempo de preparación

20 min

Print

Recipe

h2 title

 

desagrupados

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de pasas sultana (rubias)
  • 3/4 de taza de margarina
  • 2/3 de taza de azúcar mascabado
  • 3 piezas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar

  • 3 tazas de jocoque natural
  • 4 cucharadas de azúcar glass

desagrupados

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Pasar por un colador la harina, polvo para hornear, canela, bicarbonato, pimienta y clavo. Agregar a esta mezcla, las zanahorias, nueces y pasas (a manera de empanizado).

  2. Batir la margarina con el azúcar y una vez que esté bien incorporado, agregar los huevos y la vainilla.

  3. Añadir poco a poco la mezcla de harina y batir hasta que no haya grumos.

  4. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.

  5. Para decorar, batir el jocoque con el azúcar. Cubrir el pastel con esta mezcla y refrigerar hasta el momento de servir.

Decorar cada rebanada con zanahorias hechas de betún o un poco de nuez caramelizada picada finamente.

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden