Recetas Maizena

Pastel de legumbres

Disfruta de este peculiar paste pero con un sabor delicioso, una excelente razón para prender el horno.

Tiempo de preparación

1 h

Print

Recipe

h2 title

 

Ingredientes

  • 3 cucharadas de margarina sin sal
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 poro pequeño cortado en rebanadas
  • 2 jitomates sin piel ni semillas finamente picados
  • 3 cucharadas de Maizena® Fécula de Maíz
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de elote amarillos
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina de trigo

desagrupados

Pasos

  1. Para el relleno: En una olla, calienta las 3 cucharadas de margarina en fuego medio y dora la cebolla.

  2. Junta la zanahoria, el poro y el tomate y sofríe por 3 minutos.

  3. Disuelve las 3 cucharadas de Maizena® en la leche, junta al sofrito, mezclando siempre, hasta que espese.

  4. Retira del fuego, adiciona la sal y los elotes. Reserva.

  5. Para la masa: Calienta el horno en temperatura media (180°C)

  6. En un recipiente, mezcla 1 taza de harina de trigo, 1/2 taza de Maizena® , 1 huevo, 1/2 taza de margarina y 1/2 cucharadita de sal. Amasa con la punta de los dedos hasta que la masa esté húmeda.

  7. En una superficie enharinada, abre la masa, con un rollo, en la espesura de 0,5 cm.

  8. Coloca la masa en un refractario desmontable medio (25cm de diámetro), presionando la masa en la lateral y el fondo del refractario. Pincha la masa y llévala al horno por 15 minutos o hasta que dore. Reserva.

  9. Bate los huevos ligeramente y mezcla al relleno.

  10. Distribuye el relleno en la masa y lelva al horno por 20 minutos más o hasta que la crema esté firme.

  11. Retira del horno y reserva 10 minutos para desmoldar. Sirve enseguida.

 
         

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden