Recetas Maizena

Pastel de Legumbres

Disfruta de este peculiar pastel con un sabor diferente y delicioso. Una excelente razón para prender el horno.

Tiempo de preparación

1 h

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Recipe

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de margarina sin sal
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 poro pequeño cortado en rebanadas
  • 2 jitomates sin piel ni semillas finamente picados
  • 3 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de elotes dorado en granos en lata
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina de trigo

desagrupados

Pasos

  1. Para el relleno, en una olla calienta las 3 cucharadas de margarina en fuego medio y dora la cebolla.

  2. Junta la zanahoria, el poro y el tomate y sofríe por 3 minutos.

  3. Disuelve las 3 cucharadas de Maizena® en la leche, Junta con el sofrito, mezclando siempre hasta que espese.

  4. Retira del fuego y agrega la sal y los elotes. Reserva.

  5. Para la masa, calienta el horno a 180°C.

  6. En un recipiente, mezcla 1 taza de harina de trigo, 1/2 taza de Maizena®, 1 huevo, 1/2 taza de margarina y 1/2 cucharadita de sal. Amasa con la punta de los dedos hasta que la masa esté húmeda.

  7. En una superficie enharinada, extiende la masa con un rodillo.

  8. Coloca la masa en un refractario desmontable, presionando la masa en la lateral y el fondo del refractario. Pincha la masa y llévala al horno por 15 minutos o hasta que dore. Reserva.

  9. Bate los huevos ligeramente y mezcla con el relleno.

  10. Distribuye el relleno en la masa y lleva al horno por 20 minutos más o hasta que la crema esté firme.

  11. Retira del horno y reserva 10 minutos para desmoldar. Sirve y disfruta.

 
         

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