Recetas Maizena

Pastel de Legumbres

Disfruta de este peculiar pastel con un sabor diferente y delicioso. Una excelente razón para prender el horno.

Tiempo de preparación

1 h

Print

Recipe

h2 title

 

Ingredientes

  • 3 cucharadas de margarina sin sal
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 poro pequeño cortado en rebanadas
  • 2 jitomates sin piel ni semillas finamente picados
  • 3 cucharadas de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de elotes dorado en granos en lata
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de Fécula de Maíz Regular Maizena®
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de margarina con sal
  • 1 cucharadita de Knorr® Caldo de Vegetales

Pasos

  • Para el relleno, en una olla calienta las 3 cucharadas de margarina en fuego medio y dora la cebolla.

  • Junta la zanahoria, el poro y el tomate y sofríe por 3 minutos.

  • Disuelve las 3 cucharadas de Maizena® en la leche, Junta con el sofrito, mezclando siempre hasta que espese.

  • Retira del fuego y agrega Knorr® Caldo de Vegetales y los elotes. Reserva.

  • Para la masa, calienta el horno a 180°C.

  • En un recipiente, mezcla 1 taza de harina de trigo, 1/2 taza de Maizena®, 1 huevo y 1/2 taza de margarina. Amasa con la punta de los dedos hasta que la masa esté húmeda.

  • En una superficie enharinada, extiende la masa con un rodillo.

  • Coloca la masa en un refractario desmontable, presionando la masa en la lateral y el fondo del refractario. Pincha la masa y llévala al horno por 15 minutos o hasta que dore. Reserva.

  • Bate los huevos ligeramente y mezcla con el relleno.

  • Distribuye el relleno en la masa y lleva al horno por 20 minutos más o hasta que la crema esté firme.

  • Retira del horno y reserva 10 minutos para desmoldar. Sirve y disfruta.

 
         

Recetas que pueden combinar

H2 - Hidden

H3 - Hidden